Дешевые авиабилеты онлайн. Поиск билетов на самолет и сравнение цен — Aviasales.ru

Поиск дешевых авиабилетов

Лучший способ купить авиабилеты дешево
Ищете дешевые билеты на самолет?

Календарь низких цен на авиабилеты

  • Думаете, куда и на сколько выгоднее полететь?
  • Выбираете лучшие даты для поездки в конкретный город?
  • Хотите знать, когда дешевле отдохнуть — зимой или летом?
Посмотреть цены в календаре

100 лучших авиабилетов

  • Самые дешевые билеты, найденные пользователями aviasales.ru
  • Поиск по странам без визы
  • На выходные, праздники или в любое время
Посмотреть авиабилеты

Дешевые авиабилеты от крупнейших авиакомпаний и агентств

Спецпредложения на авиабилеты

В Прагу от 11824 рублей!
от 11 824R
Осталось 10 дней

Из Санкт-Петербурга в Европу от 11824 рублей! Специальное предложение от авиакомпании Аэрофлот

Узнать подробности
В Ларнаку от 14987 рублей!
от 14 987R
Осталось 10 дней

Из Санкт-Петербурга в Ларнаку от 14987 рублей! Специальное предложение от авиакомпании Аэрофлот

Узнать подробности
В Тель-Авив от 12537 рублей!
от 12 537R
Осталось 10 дней

Из Санкт-Петербурга в Тель-Авив от 12537 рублей! Специальное предложение от авиакомпании Аэрофлот

Узнать подробности

Полезные статьи

Как купить дешевые авиабилеты?

AviaSales.ru — это метапоисковик авиабилетов. Мы ищем билеты на самолет по сотням авиакомпаний и находим за считанные минуты самые дешевые авиабилеты. Чтобы купить авиабилет дешево, воспользуйтесь нашим поиском, который совершенно бесплатно сравнивает цены на авиабилеты в режиме онлайн и находит самые дешевые перелеты. Больше нет смысла ходить в авиакассы, обзванивать агентства — дешевый билет находится на расстоянии клика. На нашем сайте вы можете подобрать дешевые авиабилеты в Европу, Азию и на другие континенты. Мы написали для вас простую инструкцию о том, как пользоваться поиском авиабилетов и экономить на перелетах от 1000 до 20 000 руб в год. Подробнее

Электронный авиабилет

Электронный авиабилет — это, по сути, обычный билет на самолет, но только в менее привычном для путешественника виде. Вся информация об авиаперелете (данные пассажира, маршрут следования) хранится в электронной базе, а пассажир получает на руки маршрут-квитанцию. Некоторые пассажиры, купив авиабилет онлайн и получив маршрут-квитанцию, удивлены ее видом — это обыкновенный лист формата А4, на котором распечатана вся информация о предстоящем перелете. Однако это действительно официальный документ, подтверждающий договор между авиаперевозчиком и пассажиром. При регистрации на рейс пассажир должен предъявить маршрут-квитанцию вместе с удостоверением личности точно так же, как предъявляют обыкновенный бумажный билет. Следует отметить, что электронный авиабилет, приобретенный онлайн, стоит дешевле своего бумажного аналога. Подробнее

20 советов авиапутешественникам

Есть масса путеводителей по странам, но ни одного о том, как провести время в самолете. Для того, чтобы сделать ваш перелет максимально комфортным, мы написали 20 советов о подготовке к путешествию. Ведь настоящее путешествие начинается со слов «Добро пожаловать на борт нашего самолета»! Подробнее

Смотреть все статьи
Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок
установить

Верхние кафтаны бояр

Многие виды верхних кафтанов шились без подкладки, в один слой или ряд верхней ткани. Такие кафтаны назывались однорядками. Опашень очень часто бывал однорядкой, но однорядкой могла быть и ферязь или ферезея или еще какой-нибудь из верхних кафтанов. Эти кафтаны были цельнокроеными. Полы и спинка по талии не отрезались: у русских кафтанов полы всегда кроились цельными; спинка же могла быть цельной, отрезной и с подрезами, но всегда кроилась прямой посередине, а иногда и в боковых швах. Полы, наоборот, как правило, в боках были сильно расклешены от проймы до низа.

В театре можно сделать трапециевидный силуэт, раскосив боковые швы спинки и полочек. Пройма рубашечного покроя. Для опашня рукав кроится максимальной длины — 120 см.

Очень популярной была ферязь (рис. 29: 4; : 1). Эта одежда из-за своего покроя была удобна и летом и зимой как верхняя одежда и для молодого и для старого, для знатного, богатого и для человека со средним достатком. Поэтому ферязи носились всеми и делались из разных материалов — от парчи и бархата до сермяги и хлопчатобумажных тканей. Богатые люди надевали ферязь на другие кафтаны, а бедные — прямо на рубахи. Немецкий путешественник Олеарий писал, что бедняки носили ферязи натурального цвета (значит, из сермяги) или синего, кубового, которые шились из армячины. Летние и домашние ферязи были на тонкой подкладке, а зимние — на меху. У бедных ферязи завязывались на шнуры, а петлицы их были скромными, числом 3—5. У богатых — украшались семью дорогими петлицами с кистями, которые могли как завязываться, так и застегиваться. По краю ферязи обшивались галуном или золотым круживом.

Разновидность ферязи — ферезея — кроилась так же, но была несколько шире и длиннее, так как могла надеваться на ферязь. В XVII веке, в царствование Алексея Михай­ловича, ферезея была официальным придворным мундиром и любимой одеждой царя, который носил ее не только в качестве официальной одежды для выхода, но и дома и как ездовой кафтан, одеваемый на чугу. Ферезеи, как и ферязи, шили из хороших тканей, богато отделывали всеми видами отделок: круживом, галуном, вышивали жемчугом и т.п.

Ферязь и ферезея делались цельнокроеными, свободными. Ширина подола доходила до трех метров. Длина ферязи — до щиколотки, а ферезеи — почти в пол. Силуэт — трапециевидный, расклешен от проймы. Пройма прямая, глубокая. Рукав в окате широкий, шире проймы на 6 — 8 см. Вшивать его надо с посадкой на плече. У ферезеи спереди рукав не вшивается или делается от предплечья вдоль рукава разрез 25—30 см, чтобы можно было продеть руки.

Одним из красивейших и очень популярных кафтанов была чуга. Чуга — ездовой кафтан (рис. 26: 1). Слово «чуга» тюркского происхождения, а кафтаны различного покроя с таким названием по сей день сохранились у многих, славянских народов: у югославов, болгар и в целом ряде районов Украины. В начале главы, говоря об иностранных элементах в древнерусском костюме, мы рассказали о существующей до сих пор в Дагестане одежде «чуха». Все это может служить доказательством популярности и широкого распространения этого вида одежды. Ездовые кафтаны были особенно красивы и нарядны, так как мужчины на людях обязательно показывались в них. По возможности их шили из самых дорогих, ярких, орнаментованных тканей. Ставили на яркие же контрастные подкладки. Любовно украшали роскошными петлицами. Подпоясывали шелковыми кушаками, за которые затыкали рукавицы или перчатки с пышными раструбами, вышитыми шелком, золотными нитями или шнурами с жемчугом и каменьями. Ко всей этой роскоши добавлялась лихо заломленная бархатная или парчовая шапка, порой украшенная спереди пером, которое прикалывали блестящей запоной.

Прокомментировать